学院党委召开理论学习中心组第七次学习会议
 

    为深入学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,全面加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展,12月19日,学院在综合楼小报告厅召开学院党委理论学习中心组第七次学习会议。学院党委委员、纪委书记吕秀杰同志作《中国共产党纪律处分条例》专题辅导,学院党委副书记张晓辉主持会议并讲话。

    学院纪委书记吕秀杰同志的专题讲座分别从新修订《条例》的亮点、典型案例的警示和几点启示等三部分对新修订的《条例》作了深入浅出的阐述和全面解读。

    张晓辉副书记在总结讲话中指出,党中央对《中国共产党纪律处分条例》作出修订,实现党内法规制度建设的与时俱进,充分体现了我们党一以贯之推进全面从严治党向纵深发展的坚定决心和强烈担当。此次学习对于学院广大党员干部更好学习掌握《条例》精神、更好强化监督执纪问责、更好推进全面从严治党,具有重要的指导作用。

    会议强调,要准确把握纪律建设的政治性、时代性、针对性,将其体现到党的建设全过程。此次《条例》修订,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的纪律建设的指导思想,强调坚持和加强党的全面领导,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,贯彻以人民为中心的发展思想和价值取向,聚焦管党治党的突出问题和监督执纪中发现的新型违纪行为,对党组织和党员必须牢固树立“四个意识”作出明确规定,体现了鲜明的政治性、时代性、针对性。

    会议要求,要采取有力措施,确保《条例》的学习贯彻落到实处。学院各级党组织要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,担负起全面从严治党政治责任,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实。

    学院党委理论学习中心组成员参加了会议,各党总支、支部书记,各部门负责人列席了会议。

1、党委副书记张晓辉主持会议
2、纪委书记吕秀杰作专题讲座
3、大会现场
4、大会现场
网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361