我院举行“大手拉小手,快乐一起走”情暖依安行
 

    为深入学习贯彻党的十九大精神,按照《中共黑龙江省委黑龙江省人民政府关于进一步加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》要求,经学院党委领导研究决定,在对接工作顺利开展后,12月13日—12月14日,院团委与各院系团总支书记、心理健康教育与咨询中心和“大手拉小手”关爱行动32名志愿者来到我院对接地依安县泰安学校开展关爱留守儿童行动。

    通过前期与依安县教育局对接了解当地留守儿童情况,制定了以心理健康教育与咨询中心、院系为单位制定“大手拉小手”关爱行动实施计划。

    抵达服务地后,依安县教育局副局长范宝义、普教股股长郭海权、泰安学校校长徐建华出席本次活动的推进会。会后,我院“大手拉小手”关爱行动为依安县泰安学校的131名留守儿童捐赠了《青少年素质教育系列图书》200套共计1200本,各院系为对接的留守儿童带去了学习文具、书包和生活用品等物品等,同时与留守儿童亲切交流,了解他们的家庭情况和学业状况,并建立日后的长期联系。随后,心理健康教育与咨询中心教师为泰安学校一年级、二年级、四年级的留守儿童做了“合作的力量无限大”人际交往主题心理团体训练。志愿者们开展以无人机表演、编制花束、励志演讲、建立联系卡、互动做手工等富有乐趣同时非常实用的课程,课堂中欢声笑语,掌声不断。为泰安学校留守儿童们带来趣味知识学习的同时,也带来了心灵关怀和精神激励,希望留守儿童们得到课堂教育之外的衍生和拓展,帮助他们树立“知识改变命运”的信心,感受到社会的关怀和温暖,培养起健康积极向上的人格。

    通过开展“大手拉小手”的活动,诠释着“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神,使留守儿童在活动中体会到了社会大家庭的温暖。

网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361