“数化万物.产教时代”主题论坛暨黑龙江生态工程职业学院哈工大大数据集团大数据学院揭牌仪式在哈尔滨.中国云谷隆重举行

 

    11月24日上午,由哈工大大数据集团、哈工大大数据集团教育事业部、黑龙江生态工程职业学院、中小企业合作发展促进中心、深创投集团共同举办的 “数化万物·产教时代”论坛暨黑龙江生态工程职业学院哈工大大数据集团大数据学院揭牌仪式在哈尔滨中国云谷大礼堂隆重举行。

    哈尔滨市平房区政府副区长刘振江,中国龙江森林工业集团有限公司副总经理马椿平,哈工大大数据集团董事长鞠晓峰,学院党委副书记张晓辉、副院长徐庆福,深圳市创新投资集团东北区域公司总经理李海永等嘉宾出席活动。

    中国龙江森林工业集团有限公司副总经理马椿平在论坛上致辞,他表示,黑龙江生态工程职业学院和哈工大大数据集团的合作,是双方深化校企合作、践行产教融合的重大举措,希望双方发挥各自优势、紧密合作、互利共赢,共建学院,在人才培养、技术开发、科学研究等领域深化合作,共同为森工发展、龙江振兴和社会发展培育人才,为建设美丽森工、美丽龙江、美丽中国做出更大贡献。他指出,中国龙江森林工业集团高度重视教育和人才培养工作,将为双方的合作提供最大限度的支持,推动合作健康发展。他希望,校企双方共同努力,培养出更多的大数据技术与应用方面高端技术技能人才,为大数据技术在森工及生态领域应用,促进森工产业转型发展,提供强有力的人才保障和智力支持。

    哈工大大数据集团董事长鞠晓峰、中国龙江森林工业集团有限公司副总经理马椿平、学院党委副书记张晓辉、副院长徐庆福、哈工大大数据集团副总裁李大威、哈工大大数据集团教育事业部总经理仲伟天共同为黑龙江生态工程职业学院哈工大大数据集团大数据学院进行揭牌。黑龙江生态工程职业学院哈工大大数据集团大数据学院、黑龙江生态工程职业学院哈工大大数据集团实训中心、黑龙江生态工程职业学院哈工大大数据集团科研基地正式落户学院。

    会上,学院副院长徐庆福作了题为《践行产教融合、创新校企合作模式,培训高素质应用型技术技能人才》的主题演讲,与其他嘉宾共同参加了圆桌论坛:论道 “万物互联,产教融合”活动,并接受采访。

    根据合作协议,哈工大大数据集团计划投资1000万元建设黑龙江生态工程职业学院哈工大大数据集团大数据学院,开设大数据技术与应用、林业技术(智慧林业方向)、环境信息技术(生态大数据方向)三个专业,共同开展大数据类专业的高职人才培养和大数据技术在林业、森工及生态领域的应用研究,促进智慧林业、智慧生态和智慧校园建设。

1.中国龙江森工集团副总经理马椿平致辞
2.学院主要领导张晓辉、徐庆福出席论坛
3.学院哈工大大数据集团大数据学院揭牌
4.徐庆福副院长作主旨发言
5.徐庆福副院长出席圆桌论坛
6.会议现场
   

 

网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361