我院成为中国生态环境产教联盟常务理事单位

 

    2018年11月6日-7日,由我院主持行政工作的副院长徐庆福带队,环境保护系主持工作的副主任史永纯、工程技术系主持工作的副主任李永喜、办公室田昊一行4人,参加了北控水务集团与黑龙江生态工程职业学院校企合作协议签约暨授牌仪式,并一同出席了由北控水务集团与河北环境工程学院共同举办的中国生态环境产教联盟成立大会暨第一届环境教育高峰论坛。出席会议的还有中国环保产业协会、河北省教育厅、秦皇岛市政府、全国高校创新创业投资服务联盟、教育部专家委员会等相关领导以及北控水务集团、哈工大等全国80多家企业和高校理事成员代表共计500余人。本次会议主题鲜明,以深入贯彻习近平总书记生态文明思想,推动生态文明、环境保护建设,加强产教融合、校企合作为主要目的。会前,我院成功与北控水务集团签订校企合作协议并授牌我院为北控水务集团人才培养基地。同时,我院成为中国生态环境产教联盟常务理事单位,徐庆福副院长担任中国生态环保产教联盟常务理事。

    本次会议对我院深化校企合作具有重要意义。加强与北控水务等大型国有企业的合作,对推动黑龙江生态文明建设具有启迪新思路、催生新技术、创造新价值的作用。有利于切实促进校企优势互补,集聚创新要素,共建创新平台,实现共同发展,促进双方合作并结出“多赢”的硕果,能够促进校企的共同进步和高质量发展。

    下一步为提高校企合作效果,深化产教融合,我院将成立该项目工作组,明确联络人,建立对接机制,进一步探讨与北控水务集团产教融合、校企合作的体制机制,拓宽合作领域。强化联盟会员单位的交流和沟通,发挥各自优势,实现资源共享,促进我院产教融合、校企合作深入持续发展。

    会上徐庆福副院长还与北控水务集团高级副总裁于立国就新能源、环保、固废处理等其他未来发展项目合作进行探讨。

校企合作签约仪式

人才培养基地授牌仪式

中国生态环境产教联盟会员单位授牌仪式
 
网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361