森工系统高中体育教师“活动设计与实施”专题培训圆满闭幕

 

    近日,森工系统高中体育教师“活动设计与实施”专题培训班在生态学院党校楼落下帷幕。培训围绕“校园足球特色教学”、“体育特长生的培养”、“高中体育系列教学竞赛”等内容,结合体育学科特点以“实践演练”和“教学观摩”为主要培训形式展开。

    1、转变观念,开阔眼界,才能提高教师的综合素质。

    学校的体育文化是校园文化的重要组成部分,体育教师要有全局观念,体育教师在做好常规教学的同时,要积极地学习充电,提高自己的业务素质,以适应体育教学改革的需要。首先要做到认真研究课程标准,理解领会体育课的教学目标,将体育精神落实的课堂教学中。其次作为体育教师要有强壮的体魄、坚强的意志,更要不断地学习强化自己的体育综合素质,促进自己的专业成长。另外在学校工作中体育教师是一个特殊的职业,要甘于吃苦,用实际行动和成绩赢得同事在工作上的支持,以及领导对自己的赏识和关注,为建设独具特色的校园体育文化努力。

    2、转变观念,钻研教学,才能明确体育课的教学目标。

    体育是学生发展体能,获得运动技能,提高健康水平,形成乐观的生活态度的重要途径。体育教师要研究课程标准,确定明确的教学目标,积极参与教研,在更新教育理念的同时,采用形式多样的教学手段,丰富多彩的活动方式,培养学生参与体育活动的兴趣和爱好,形成主动锻炼的习惯和终身体育的意识。学海无涯、勤能补拙,一个不甘落后于时代发展的教师,会通过不断地努力,让自己更优秀。

    3、转变观念,不断创新,才能创建特色校园体育文化。

    通过培训教师们深刻领会到体育活动的宗旨是“快乐体育”,认识到了体育课从技术教学转变到技能教学,更重视教学进度和教学内容的调整和安排。体育课应围绕培养学生体育精神、体育意识和体育技能,提高体育文化素养、增进学生身心健康来展开,培养青少年良好的体育锻炼习惯和健康的生活方式,形成珍惜健康、重视体育的浓厚氛围,通过开展多种多样的校园体育文化活动来体现它的多样性,丰富校园体育文化

    来自20林业局60位高中体育教师参加了为期5天的培训。参训教师表示返校后要真抓实干,把体育课落在实处,让学校成为孩子们快乐成长的摇篮。

网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361