森工系统小学语文教师“思维导图”教学实践专题培训班圆满闭幕

 

    5月18日森工系统小学语文教师“思维导图”教学实践专题培训班在生态学院党校圆满闭幕。

    本次培训是继在2011年12月、2012年11月、2015年5月三期小学语文骨干教师课堂教学能力提高培训之后又一次成功的林区小学语文教师培训。23个林业局83位教师参加了培训。

     基础教育教学改革的最新举措“思维导图”在教学领域广泛应用,相关培训如火如荼的进行着,受到教育界的广泛认可。通过调研我们开启了首期林区教师思维导图教学实践专题培训班,小学语文教师“思维导图”教学实践的培训又走在了本轮培训最前沿。

    一、培训团队专业权威

    由全国优秀教研员、全国优秀教师、全国百佳语文教师、跨世纪园丁工程国家级骨干教师、思维导图名师祁敬伟老师及祁敬伟工作室的教师们为林区小学语文教师量身定制了一套培训方案。培训通过专题讲座、主题研讨、课堂教学观摩、实践训练、反思研讨等环节展开,在学习了解思维导图的基础上,学会绘制思维导图,并在教学中不断地实践应用。

    二、培训学习科学高效

    祁敬伟老师与祁敬伟工作室的教师们全方位的引领参训教师学习了解思维导图的基本理念,学习绘制思维导图,并通过教学观摩与研讨具体解读思维导图在小学语文教学领域的具体应用。培训期间参训教师全员参加了哈尔滨市最有影响、备受关注、引领课改方向“烛光杯”小学语文课堂教学展示活动,现场观摩“思维导图”作文教学展示课并与祁敬伟老师、哈市“思维导图”教学实践前沿教师面对面进行交流、研讨。

    三、参训教师满载收获

    参训教师一致认为本次培训即丰富又精彩,理论开路、观摩课引导、研讨跟进、思维导图软件助力、作业自查巩固。培训在教学改革上引领了方向,也给老师们心灵做了一次解放,让大家停下脚步去思考,要让自己的大脑更多地去用于思考去解决问题,把力气用在刀刃上。

    老师们表示:“活到老学到老,要树立终身学习的态度。在以后工作中也要不断的学习,让自己思维导图绘制技巧更较熟练灵活,不断提高工作和学习效率,相信我们的思维导图之旅一定会越来越顺畅。”

网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361