学院副院长徐庆福率队赴济南地区考察合作企业 深化校企合作

 

    4月27-28日,由学院党委委员、副院长徐庆福带队,携招生办主任毕庶勋、工程技术系副主任李永喜和教师贾昊川等相关人员组成考察组,赴济南地区进行实地考察、深入合作企业,走进中铁十四局集团有限公司和浅深集团济南分公司。

    中铁十四局集团有限公司是经国家住建部核准的具有综合施工能力的铁路工程、建筑工程、市政公用工程施工总承包的“三项特级资质”企业,经前期的良好沟通双方已达成合作意向,并正式纳入学院2017年招生专业计划。

    座谈会上,学院副院长徐庆福详细介绍了学院的基本情况、发展史、定位及专业设置和培养方向,他强调学院高度重视毕业生就业创业工作,将不断加大校企合作力度、实施订单式培养,校企共同参与教学,全面提升毕业生的职业技能与素养,提高毕业生就业质量。校企双方就合作的下一步具体实施进行了探讨,包括人才培养方案的完善、职业技术资格认证平台的搭建、双师型教师团队的共建以及实习实训等事宜,针对项目流动性的特点与应届毕业生就业现状,双方意见达成一致,认为在注重培养学生理论与技能的同时,更要注重培养学生的实用性与实效性,充分考虑企业需求,培养学生的务实能力,可将企业理念、企业文化与管理制度融入教学,让学生成为企业需求的优秀职业人。中铁十四局集团有限公司人力资源部副部长汤恺也代表公司表示,随着双方了解的不断加深,可以尝试在现有合作的工程技术相关专业外,共同探讨生态、环保类等专业的深入合作,校企共育人才,他对合作充满信心与期待。会后,在企业代表的介绍与引领下,学院考察组一行去往了济南市轨道交通R1号线地下段土建工程一标项目施工现场。

    学院考察组还实地考察了浅深集团济南分公司,通过实地考察、咨询和与在岗员工谈话等方式了解公司情况、需求岗位与职能、技能要求与管理、考核机制等,为下一步校企合作的探索与实施提供了理论依据。

    此次考察加强了学院与合作企业之间的了解和联系,进一步深化了校企合作和订单培养,对学院更好地深化教学改革,实施校企合作、订单式培养,保证毕业生高质量精准就业起到了积极促进作用。

学院考察组与中铁十四局进行校企座谈

学院考察组实地考察济南市轨道交通R1号线地下段

学院考察组实地考察项目施工地

学院考察组与中铁十四局代表合影

网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361