我院召开纪念“五·四”运动98周年、建团95周年暨2016-2017学年度共青团工作表彰大会

 

    5月17日下午,黑龙江生态工程职业学院纪念“五·四”运动98周年、建团95周年暨2016-2017学年度共青团工作表彰大会在学院生态讲坛隆重举行。学院党委书记井东文出席会议并作重要讲话。学院党委委员、工会主席刘长敏,党委委员、纪委书记吕秀杰,党委委员、组织部部长杨清晨一同参加。学生工作处副处长康广宏、各系党总支书记以及学工办主任、团总支书记、辅导员和300余名优秀团员代表参加表彰大会。

    大会首先在激情澎湃的《共青团团歌》中拉开帷幕,在场的团员青年代表重温了入团誓词,以誓词为证,立志做一名合格共青团员。会上,学院党委委员、工会主席刘长敏宣读了《关于表彰2016-2017学年度“五·四”先进集体和先进个人的决定》。伴随着欢快的颁奖进行曲,与会领导为获奖个人和集体代表颁发证书和锦旗并合影留念。人文社科系张迪同学代表全院团员发言,表达了荣获奖励的喜悦之情,以及要坚定跟党走的决心。“五·四”红旗团总支获奖单位人文社科系学工办主任、团总支书记温雪,经济贸易系团总支书记张雪娇作了精彩的共青团工作交流发言,两位通过PPT展示以及热情洋溢的语言向领导和师生分享了本系团总支在院团委以及系党总支的领导下,一年来所取得的工作成果,展现了团员青年积极向上的良好精神风貌和扎实肯干的工作作风。

    党委书记井东文在讲话中代表学院党委向学院团员青年致以节日的问候,对共青团的工作给予了充分肯定。他寄语广大团员青年,要牢记“五四”精神,坚定信念,不忘初心;要笃学增才,求真务实;要创新开拓,勇于担当。并强调,近期中共中央、国务院印发了《中长期青年发展规划(2016-2025年)》,是新中国首次在国家层面颁布实施针对青年群体的发展规划,这一规划为青年建功立业搭建了更为广阔的舞台,为广大青年人生出彩提供了更加充分的机会,团员青年们要把自己的前途命运同祖国、人民和中华民族的前途命运紧密地联系起来,以实干托起中国梦,在实现中国梦的奋斗中彰显自己的人生价值。

    本次大会共表彰2个“五四”红旗团总支、20个“优秀共青团支部”, 128名“优秀共青团干部”, 115名“优秀共青团员”。

    会后,院团委以及各系团总支将迅速掀起学习教育的热潮,深化“一学一做”教育实践,大力推进从严治团,以此为新的起点,奋力争先,凝心聚力,开拓创新,以饱满的精神风貌和扎实的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361