深化改革 锐意创新 奋力走出学院全面发展的新路子——学院召开2017年度工作会议

 

    3月29日,学院2017年工作会议在生态讲坛召开,学院领导班子成员、中层干部、全体教师和辅导员以及部分教工代表参加了会议。会议全面总结了学院2016年主要工作,安排部署2017年重点工作任务。会议确定了2017年为学院的改革创新之年,强化管理之年,学院将按照全省森工工作会议和全省教育工作会议要求,继续实施“树名师、建名校,提升核心竞争力”发展战略,深化改革、锐意创新,全面实施学院“十三五”发展规划,奋力走出学院全面发展的新路子。

    学院党委书记井东文同志在会上全面总结了学院2016年各项工作取得的成绩,分析了学院“十三五”期间面临的困难、机遇和挑战,从服务森工改革转型发展、做好与森工八大转型产业相对接、大力加强学院内涵建设、提升学院高职办学水平、加强森工党校干部培训和基础教育研培工作等方面对2017年学院主要工作提出了要求、明确了任务、指明了方向,对加强党的思想建设、组织建设、作风建设,学习贯彻落实好十八届六中全会精神提出了具体要求。学院纪委书记吕秀杰同志总结了学院2016年党风廉政建设和反腐败工作,部署了2017年重点工作任务。学院党委和纪委将重点在“三公经费”、招生就业、学生奖助学金评定等与师生利益息息相关的事项上重点开展工作,加大对踩“红线”、越“底线”行为的查处力度。

    会议强调,森工党校要按照李坤书记在2月26日总局党委会议上提出的要求,针对森工改革、转型、创新路径的选择、党的建设等方面,重点设计好培训课程,制定好培训规划,着力解决部分干部知识储备不够、思想观念更新不够、新知识学习不到位问题。

    会议要求,学院高职办学方面将按照森工总局2016年第四次局长办公会议要求,积极规划建设服务森工企业转型发展需要的特色基地,特别是在服务亚布力旅游集团(森工旅游集团)、发展使用无人技术装备、拓展种植养殖渠道、服务森工冰雪运动发展、服务森工康养产业等五个方面开展工作,将在林下经济、森林旅游、冰雪旅游、老年服务与管理、绿色食品、电子商务等专业上与森工转型发展进行全面对接,为森工经济转型发展和区域经济发展培养更多更实用的专业人才。

学院党委书记井东文在大会上讲话

学院领导班子出席大会

大会现场

大会现场

网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361