学院党委书记井东文率队赴京考察校企合作企业及毕业生就业市场

 

    学院党委高度重视校企合作及毕业生就业工作,积极探索人才培养模式改革创新,把毕业生就业工作当作是学院的生命线。4月5日至7日,学院党委书记井东文在党委委员、副院长徐庆福的陪同下,率院办公室、就业指导处及相关教学系的负责人组成的考察组,亲赴北京就业市场一线,为加大校企合作及订单培养力度,确保毕业生高质量精准就业,探索具有学院特色的人才培养模式,对学院校企合作企业及毕业生就业情况进行实地考察。

    四月的北京,春意盎然,生机勃勃,作为全国的政治、经济、文化中心,其就业市场潜力巨大。学院将就业市场瞄准以北京为代表的一线城市,紧紧抓住国家设立“雄安新区”的有利契机,充分发挥其给毕业生带来的工作机会、待遇水平以及未来的发展空间等多方面优势,积极开拓就业市场,通过开展校企合作、订单培养,为学院毕业生就业工作再上新台阶奠定坚实基础。

    考察组一行先后前往永胜教育集团、北京朝林科技发展集团有限公司、华育中航(北京)教育科技有限公司、北京沐维教育技术有限公司、红事会餐饮集团北京德云红事会馆、翌光国际教育文化发展(北京)有限公司、中国中安民生集团、“启迪之星”清华科技园、阳光海天停车产业集团、北京国联视讯信息技术股份有限公司等10多家企业进行实地考察调研,全面了解合作企业情况,与企业负责人及有关人员进行座谈交流,并就校企合作及订单培养事宜等达成合作意向和协议。看望了在北京朝林科技发展集团有限公司、北京沐维教育技术有限公司、红事会餐饮集团北京德云红事会馆、阳光海天停车产业集团工作的我院毕业生,并与阳光海天停车产业集团签订了“职业经理人”班订单培养协议。

    考察组通过对就业市场的调研及对合作单位的考察,进一步明晰了学院党委在“十三五”期间,深化实施校企合作及订单培养工作的开展,通过校企合作、订单培养作为学院提升办学质量、保证精准就业、增大招生引力、激发办学活力的目标。通过校企合作以及订单培养工作的开展,保证学生实现高质量就业,进一步提升学院知名度,实现学院、企业与毕业生多方共赢,努力开创我院校企合作及订单培养工作新局面。

学院考察组与永胜教育集团举行校企合作座谈会

学院考察组实地考察华育中航(北京)教育科技有限公司实习实训基地

学院党委书记井东文、副院长徐庆福与红事会餐饮集团董事长于浮生就“红事会订单班”培养交换意见

学院考察组实地考察“启迪之星”清华科技园

学院考察组考察阳光海天停车产业集团总部

学院党委书记井东文向阳光海天集团介绍学院校企合作办学情况

徐庆福副院长考察沐维教育科技有限公司对接企业国联股份

学院考察组与在京优秀毕业生代表合影留念

网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361