军体部刘磊老师圆满完成2017年斯诺克中国公开赛裁判工作

 

    由世界职业斯诺克协会、国家体育总局小球运动管理中心中国台球协会、北京市体育局联合主办的2017年斯诺克中国公开赛,于3月27日至4月2日在北京大学生体育馆举办。中国台球协会选派我院军体部副教授刘磊同志,参加此次赛事的执裁工作。

    斯诺克中国公开赛是一项职业斯诺克赛事,是世界职业斯诺克协会(WPBSA)确定的8站斯诺克职业排名赛事之一。参加本次比赛的包括火箭奥沙利文、世界排名第一塞尔比、卫冕冠军特鲁姆普以及希金斯、墨菲、马克-威廉姆斯等世界名将,中国名将丁俊晖和梁文博也联手出战。在本次比赛中,刘磊老师一共被安排了五场比赛的执裁,特别是执裁了包括塞尔比、特鲁姆普、威廉姆斯等世界名将参赛的场次。站在赛场上,刘磊老师认真执法、公正裁决,胸有成竹、自信满满。他坦言:这份公正和自信源自于对比赛规则的熟练掌握和临场的恰当处置,源自于生态工程学院领导和同志们的培养和帮助,所以对比赛有准确的裁决能力和较强的掌控能力。在全部比赛中,有时一场长达四、五个小时,他都能够从头到尾、全神贯注进行执裁,确保了比赛在公平、公正、有序的环境中进行。

    继去年圆满完成斯诺克中国公开赛执裁后,这是刘磊老师第二次执裁斯诺克职业赛事。能获得如此殊荣、站在国际赛场上为世界名将执裁,机会并非偶然,是他勤奋学习、刻苦钻研的结果。刘磊老师于2016年通过国家级台球裁判的考核,成为黑龙江首批台球国家级裁判员,并在同年被中国台球协会选派参加了在大庆举办的斯诺克国际锦标赛的执裁工作,完成了自己在世界职业赛事的执裁首秀。年底又在北京参加了中国中式台球锦标赛的执裁,通过自身的努力和过硬的专业知识,得到了执裁半决赛的机会,中央电视台体育频道(CCTV5)在黄金时段播出了实况录像。

    我们很高兴的看到,刘磊老师作为裁判员出现在当今世界斯诺克职业比赛的舞台上。他展示好形象,秀出真风采,进一步体现了我院优良的师资力量,以及“道德为重、技能为本”的精神。

网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361