学院召开2017年度学生早操工作会议
 

    3月21日上午,学院2017年度早操工作会议在326会议室召开,徐庆福副院长出席会议并讲话。学生工作处副处长康广宏(主持工作)、副处长刘英、团委负责人卢思宇及各系党总支书记、全体辅导员参加会议。

    徐庆福副院长在讲话中,首先对近两年学院学生早操工作取得成效给予充分肯定,对从早操开展给学生带来的身体健康以及良好校风养成阐述了早操工作的重要意义。他强调,早操工作不单单是项活动,而是学院学生教育管理工作又一项重要工作内容,是大学生在校生活的重要组成部分。针对早操工作,徐庆福副院长提出了五点要求:一是全院参与早操工作的各系部、各相关部门要高度重视,要把这项工作上升到学生综合素质的提升的高度来认识,教育学生遵守纪律、服从指挥。二是加强对早操工作的考核,相关职能部门要进一步加强对早操工作的督导检查,切实做好对学院学生出勤率、工作人员值班等情况的抽查工作。三是进一步创新工作模式,要结合社团等学生群体,发挥特长,学生工作处和团委要精心谋划形成具有专业特色,形式多样的活动内容。四是要将早操工作同《大学生综合素质测评体系》相挂钩。五是在此次春季早操结束后,要对在早操工作中有突出贡献的学工人员以及学生进行表彰,有条件的情况下进行汇操表演。最后徐庆福副院长强调,全体学工人员要不断探索完善学生早操工作机制,努力让我院早操工作成为又一“知名品牌”,全面推动学生教育管理工作又好又快发展。

    此外,会上学生工作处副处长康广宏提出,早操工作要本着“安全、有序、高效”的原则,为能取得更好地效果,各系党总支书记作为此项工作的责任人。学院团委负责人卢思宇对《早操工作实施方案》中相关事项进行了说明。

    此次会议召开,标志着我院新学期早操工作开始启动,进一步明确了对学生早操的安排部署和要求,对促进我院早操工作的顺利开展,丰富校园文化生活,将起到重要的促进作用。

网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361