我院郑琪同学在黑龙江省首届学生冬季运动会取得佳绩

 

    2017年2月6日,黑龙江省首届学生冬季运动会在哈尔滨体育学院冰球馆隆重开幕。在本届比赛中我院机电信息系汽车检测与维修专业郑琪同学在比赛中获得高校男子乙组速度滑冰1000米的第一名的优异成绩,另在500米速度滑冰比赛中喜获第六名。全省首届学生冬季运动会由黑龙江省教育厅、黑龙江省体育局主办,哈尔滨体育学院承办,省公安厅、省文化厅、省新闻出版广电局、哈尔滨市教育局协办,旨在贯彻落实习近平总书记提出的“带动两三亿人从事冰雪运动”指示精神和省委省政府决策部署,促进我省学校冰雪运动发展,以校园比赛带动青少年参与冰雪体育锻炼,大力推动青少年上冰雪活动开展与普及。冰雪竞技场,青春筑梦想。本届运动会涵盖小学、初中、高中、高校男女各4个组别,设速滑、短道速滑、花样滑冰、冰球、冰壶5个项目的冰上比赛,参赛学生900余人。

    学院领导高度重视,积极贯彻执行上级精神,组建学院代表队。在领队赵晓翠、教练崔少岩的组织训练下,我院机电信息系汽车检测与维修专业郑琪同学利用假期休息时间,每周训练四次,为了达到模拟赛场实战,选择省冰上基地作为训练场馆,教练和队员克服了训练路程远等困难,利用课余时间坚持训练,每次大运动量高强度训练两个多小时。经过50多天的刻苦训练,在比赛中取得了佳绩,得到大会组委会和兄弟院校的一致好评,为学院争得了荣誉,这是我院认真贯彻落实冰雪进校园、足球进校园、大力开展阳光体育系列活动、普及学生体育课内外身体、运动技能训练的部署要求取得的又一佳绩。

网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361