学院工程技术系在“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛中斩获佳绩

 

    第五届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛经过4天的激烈角逐,2017年12月7日在太阳岛雪博会落下帷幕。本届雪雕赛由黑龙江省教育厅、哈尔滨太阳岛国际雪雕艺术博览会组委会联合主办,来自黑龙江省内的28所高等院校、35支队伍参赛,选手们多是省内高校艺术专业的在校大学生。学院工程技术系师生在此次大学生雪雕比赛中获得佳绩,两只代表队分别取得一等奖、三等奖,李浩老师、孙红柏老师获优秀指导教师奖,学院同时获得优秀组织奖,充分展示了学院艺术实践教学的成果。

    李浩老师指导的作品《贴窗花》获得一等奖。贴窗花是古老的传统节日习俗,新春佳节时,中国许多地区的人们喜欢在窗户上贴上各种剪纸窗花。窗花不仅烘托了喜庆的节日气氛,而且也为人们带来了美的享受,集装饰性、欣赏性和实用性于一体。因它大多是贴在窗户上的,所以人们一般称其为“窗花”。李浩老师带领学生创作这个作品,目的是为了表现中华文化渊源流长,让非物质文化遗产名闻世界,让中华传统文化走向世界,让世界了解中国。

    孙红柏老师指导的作品《骥》获得三等奖。“骥,意为千里追风马,人们常说老骥伏枥,志在千里。”中国特色社会主义新时代,不论年龄,不论职业,人们都应发扬时代精神,踏实肯干,务实创新,任劳任怨,初心不变。

《贴窗花》

《骥》

学院获“优秀组织奖”

指导教师李浩、孙红柏与参赛学生在获奖作品前留影

网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361