学院开展首届“玩冰乐雪”冬令营活动

 

    随着2022年冬奥会成功申办以及“三亿人上冰雪”目标的确立,2017年11月23日我院与亚布力滑雪旅游度假区联合举办了首届“玩冰乐雪”学生冬令营活动,在学院领导的高度重视,教务处、学生工作处及各系部的全力支持与配合,军体部精心组织策划下,首届“玩冰乐雪”学生冬令营活动于2017年11月23日拉开帷幕。军体部赵晓翠主任担任首批冬令营领队,与经济贸易系书记周林、辅导员付磊、王晓宇、军体部教师袁明旋,一同带领第一批150名学员到亚布力滑雪旅游度假区进行首批滑雪体验。

    亚布力滑雪旅游度假区对此次活动十分重视,从活动开始做了大量的准备工作,对学生的食、宿、行和学做了统一的安排与部署,为了学生能更好的体验滑雪,利用现有的资源和场地在教学上采用小班教学,十名学生安排一名教练,还特意为学生们准备了全套崭新的滑雪装备,如头盔、雪镜、服装、手套等。专业教练的指导,使学生在较短的时间内掌握最基本的技巧,感受滑雪运动的激情与乐趣。

    我院首届“玩冰乐雪”学生冬令营活动得到了很多新闻媒体的关注,新华网、东北网、沧州信息资讯网、森工新闻网和省教育厅官网对本次活动进行了专题报道,大力宣传了学院全面育人的办学理念和思想,同时大大提升了学院的知名度和影响力。

    参加此次冬令营活动学院预计750多名学生,将分为五批,先后到亚布力滑雪场参加活动。首批冬令营学生于24日安全返校,很多学生意犹未尽,雪场实操与理论相结合的教学方法,让学生们在短时间内掌握最基本的滑雪技巧,提高学生身体素质,同学们感受到了冰雪运动带来的乐趣。

网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361