学院党委召开理论学习中心组第四次会议
 

    10月24日上午,学院党委在办公楼202会议室召开2017年度理论学习中心组第四次会议,学习传达全国贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》电视电话会议精神、中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化教育体制机制改革的意见》精神和省教育厅等五部门下发的《关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的实施意见》,学院党委书记井东文主持会议并作中心发言。

    井东文强调并要求,学院各级领导干部要充分认识到深化教育体制机制改革是破除各种体制机制障碍,促进教育公平、提高人才培养质量的根本动力。一是要深入学习、全面领会。要以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指南,认真学习宣传党中央、国务院和省委、省政府,以及上级教育部门有关高等职业教育决策部署,采取学习研讨、召开专题工作会议等方式,深入学习,领会要义,明确教育体制机制改革任务、目标和方向,指导实践,推进工作。二是要明确责任,协同推进。教育体制机制改革是一项综合性的改革工作,我们既要做好分工、明确责任,也需互相合作、密切配合,既要明确改革的短期目标,也要做好改革的长期准备。要认真研读中央、国务院和省委、省政府,以及上级教育部门有关教育体制机制改革的文件精神,吃透精神,提出一批针对问题、符合要求、有操作性的贯彻落实的思路和举措,为学院党委、学院决策提供坚实有力的依据,以利学院强抓机遇,协同推进,激发活力、创造动力,切实把各项改革举措的效益充分发挥出来。三是及时跟进、抓好落实。党的十九大对我国的教育事业发展提出新的部署和要求,我们要把学习贯彻党的十九大精神与落实全国高校思想政治工作会议精神结合起来、与深化教育体制机制改革结合起来,及时跟进,抓好各项任务的贯彻落实,健全德技并修、工学结合的育人机制,着力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦和建设美丽中国做出更大的贡献。

网站维护:黑龙江生态工程职业学院网络信息中心 地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路1038号 黑ICP备:05001112 哈公网安备:23010002004361